Томатная паста
Ingredients
- Спелые помидоры — 1 кг
- Чесночок — 0,5 головки
- Оливковое или растительное масло — 40 мл
- Крупная морская соль (можно использовать обычную) — 1 ч. л
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сушеные травы (прованские, итальянские, смесь сушеного базилика, тимьяна и розмарина — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры моем, режем на половины, убрав «пипочки», головку чеснока режем на пополам.
Выкладываем на противень с пергаментом помидоры и чеснок, солим, перчим посыпаем сушеными травами.
Отправляем в духовку (если у вас 2 противня, сразу оба отправляем) на 40-50 минут в зависимости от размера помидор при 200 гр.
Периодически открываем духовку, чтобы вышел пар.
Достаем помидоры, выкладываем в кастрюлю, можете слить лишнюю жидкость, чтобы паста была гуще, туда же кладем очищенный от кожуры запеченный чеснок, добавляем растительное масло и ставим на огонь, варим около 5 минут, снимаем с огня, пюрируем блендером вместе с кожурой.
Пробуем, если соли не достаточно на ваш вкус, можете добавить.
Раскладываем в стерилизованные банки, или замораживаем в любой емкости.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко