Тофу, фаршированный шиитаке
Ingredients
- 600 граммов твердого тофу
- 10 грибов шиитаке
- 150 миллилитров грибного или овощного бульона
- 3 столовой ложки нерафинированого светлого кунжутного масла
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового сиропа
- 2 столовая ложка сливового соуса
- Морская мелкая соль
- длиннозерный отварной рис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте тофу пластами толщиной 2 см, затем квадратиками 4х4 см. Центр каждого квадратика надсеките ножом крест-накрест.
2
Обжарьте тофу в 2 ст. л. разогретого кунжутного масла с обеих сторон до легкой румяной корочки.
3
У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте мелкими кубиками, полейте соевым соусом и оставшимся кунжутным маслом. Нафаршируйте тофу грибами в месте крестообразного надреза. Выложите тофу в вок или большую сковороду.
4
Смешайте бульон с рисовым сиропом и сливовым соусом,посолите. Полейте фаршированный тофу, поставьте на средний огонь и готовьте 10 мин.. Сразу же подавайте, с рисом.