Счётчик Яшы
Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тофу, фаршированный шиитаке

Рецепты » Простые рецепты » Тофу, фаршированный шиитаке

Тофу, фаршированный шиитаке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 600 граммов твердого тофу
  • 10 грибов шиитаке
  • 150 миллилитров грибного или овощного бульона
  • 3 столовой ложки нерафинированого светлого кунжутного масла
  • 3 столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового сиропа
  • 2 столовая ложка сливового соуса
  • Морская мелкая соль
  • длиннозерный отварной рис для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте тофу пластами толщиной 2 см, затем квадратиками 4х4 см. Центр каждого квадратика надсеките ножом крест-накрест.

2

Обжарьте тофу в 2 ст. л. разогретого кунжутного масла с обеих сторон до легкой румяной корочки.

3

У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте мелкими кубиками, полейте соевым соусом и оставшимся кунжутным маслом. Нафаршируйте тофу грибами в месте крестообразного надреза. Выложите тофу в вок или большую сковороду.

4

Смешайте бульон с рисовым сиропом и сливовым соусом,посолите. Полейте фаршированный тофу, поставьте на средний огонь и готовьте 10 мин.. Сразу же подавайте, с рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться