Тоффи-конфеты ручной работы
Ingredients
- орехи — 30 шт.
- шоколад темный — 50 гр.
- Свежие сливки — 6 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- коньяк — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.
л.) и коньяка Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.
л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом.
В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст. л. сливок.
Добавить сливочное масло (0,5 ст.
л.), размешать.
Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру Поставить конфеты в морозильную камеру ч. на 4-5.
После этого они легко отделяются от стенок формы.
Они довольно быстро становятся мягкими Конфетки ручной работы готовы.
Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы)
Питание
-
193 Калорий