Тилапия на шпажках с кабачком
Ingredients
- тилапия филе 800 граммов
- кабачок молодой 1 штуку
- цедра лимона 1 чайная ложка
- цедра лайма 1 чайная ложка
- порошок чесночный 1 чайная ложка
- горчица острая 1 чайная ложка
- масло оливковое 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец чили молотый
- корица молотая щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе тилапии порезать на полосы шириной 2-2,5 см. Выложить филе в чашу, подсолить по вкусу, добавить цедру лимона и лайма, перец, горчицу, корицу и чеснок. Перемешать и оставить на 30 мин..
2
Кабачок порезать на тонкие слайсы с помощью специального ножа. Полоски тилапии сворачивать рулетом и обертывать плотно в кабачок, фиксировать концы, нанизав на шпажки. Сковороду хорошо прогреть, смазав чуть маслом. Обжаривать шпажки с рыбой со всех сторон буквально до легкой корочки с каждой стороны до готовности.
3
Подавать в теплом виде с белыми соусами.