Тесто на пельмени
Ingredients
- мука 500 гр.
- Питьевая вода (холодная) 230 мл.
- яйца куриные 1 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
В просеянную муку разбить яйцо.
В чаше перемешать воду, соль и масло.
Замесить тесто, завернуть пленкой и оставить на 30 минут.
Тесто на пельмени с добавлением растительного масла получается послушным и эластичным.
Кроме лепки пельменей, тесто отлично подходит для приготовления мант и чебуреков.
Питание
-
441 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Тесто на пельмени»?
— мука 500 гр., Питьевая вода (холодная) 230 мл., яйца куриные 1 шт. • масло растительное 1 ст. л., Мелкая соль 1 ч. л.,
Сколько минут готовится тесто на пельмени?
— Тесто на пельмени можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «тесте на пельмени»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 441 ккал.
Как правильно лепить пельмени?
— Как лепить пельмени с помощью пельменницыРаскатать два одинаковых пласта теста по классическому рецепту.Один пласт теста положить на пельменницу. Сформировать из фарша мясные шарики, выложить их в получившиеся отверстия.Накрыть вторым пластом теста.Прокатываем сверху скалкой. Прилагаем максимум усилий.