Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке
Ingredients
- Питьевая вода 185 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Пшеничная мука 450 г
Пошаговая рецепт приготовления
В контейнер хлебопечки добавляем воду и яйцо.
Затем добавляем соль.
Теперь добавляем просеянную муку и помещаем контейнер в хлебопечку.
Затем выставляем программу для замеса теста.
В моей хлебопечке эта программа длится 1 час 30 минут.
Готовое тесто кладем на посыпанный мукой стол.
Для пельменей рекомендую замешивать чуть более крутое тесто чем для вареников.
Для этого в тесто нужно добавить дополнительно 1-3 ст. л. муки с горкой.
Но чтобы не слишком сильно перегружать технику лучше всего дождаться пока она закончит замес и нажать на паузу.
Тесто вынуть из хлебопечки и вручную вымесить его с дополнительной мукой (это не легко), затем вернуть тесто в контейнер, отключить паузу и дождаться окончания программы.
Вот так должно выглядеть тесто в разрезе.
Тесто получается плотным и однородным.
Для пельменей лучше замешивать более тугое тесто, благодаря этому тесто можно очень тонко раскатать, а сами пельмени не будут разваливаться в процессе приготовления.
Тесто разделить на 4 части.
Три части накрыть миской или убрать в хлебопечку.
А из оставшегося куска нужно скатать колбаску.
Если Вы замесили очень крутое тесто для пельменей, то для работы с ним лучше всего поставить рядом небольшую емкость с водой.
Если тесто очень крутое и припорошено мукой, то оно будет скользить по столу.
В таком случае слегка смочите руки водой и продолжайте работу.
Колбаску разрезать на равные кусочки шириной 1-1,5, максимум 2 см.
От толщины колбаски будет зависеть размер пельменей и вареников.
Хотя нужно так же учитывать что традиционно для вареников тесто раскатывают немного толще чем на пельмени.
Но чем тоньше тесто, тем нежнее получаются и пельмени и вареники.
Тесто раскатываем в тонкие лепешки.
Если у Вас плотное тесто, то после того как Вы положили в центр лепешки начинку ее края лучше слегка смазать водой.
Благодаря этому пельмень намного лучше склеится.
Питание
-
393 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке»?
— Вода 185 мл., Яйцо 1 шт. • Соль 1 ч. л., Пшеничная мука 450 г
Сколько часов готовится тесто для пельменей и вареников в хлебопечке?
— Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «тесте для пельменей и вареников в хлебопечке»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 393 ккал.
Чем отличается тесто для вареников и пельменей?
— для пельменей тесто замешивают исключительно на воде, а для вареников можно готовить его на кефире, простокваше, йогурте или молоке; — пельмени принято делать небольшими, а вареники можно слепить достаточно крупными.