Тесто на пельмени и вареники на воде
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мелкой соли — 1 ч. л.
- Чистая питьевая вода — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Для того, что приступить к замешиванию теста, которое будет предназначаться для лепки домашних пельменей или вареников, потребуется мука , вода, которая должна быть кипяченой и охлажденной, куриное яйцо и соль.
Вот такой простой набор продуктов для пельменного теста позволит вам в итоге сделать аппетитные домашние пельмешки.
Итак, необходимую порцию пшеничной муки пересыпаю в миску.
Приправляю одной чайной ложкой соли муку.
Введенные сыпучие компоненты будущего пельменного теста, используя деревянную лопаточку или ложку, перемешиваю так, чтобы в итоге в миске получилась мучная воронка.
В образовавшуюся в процессе перемешивания мучную воронку разбиваю одно куриное яйца.
Сразу же вливаю к яйцу небольшими порциями охлажденную кипяченую воду.
Муку начинаю подмешивать в воду.
Добавляю ещё немного воды и так до конца, пока не используется вся жидкость.
Когда мука соберется в комок, перекладываю тесто уже на рабочую поверхность стол.
Тесто мешу руками.
Готовое тесто я обычно сразу не использую, даю ему постоять немного.
За это время готовлю начинку .
Тесто для вкусных пельменей готово! Лепите сытные домашние пельмешки с разнообразными начинками.
Питание
-
212 Калорий
-
42g Углеводы
-
1g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 51,84 | 6,24 | 335,52 | 1603,2 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 58 | 11 | 335 | 1681 |
Всего в 1 порции | 58 | 11 | 335 | 1681 |
Всего в 100 граммах | 7 | 1 | 42 | 212 |