Тертый венский пирог с джемом
Ingredients
- Мука — 400 грам.
- маргарин 250 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- варенье/дже.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. Затем постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается эластичное. По желанию, также в тесто можно добавить ваниль, кардамон или мускат. Отправить тесто приблизительно на час в холодильник. Затем достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее обратно в холодильник (можно даже ненадолго и в морозилку). Большую часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики. Смазать слой теста вареньем или джемом. Вынуть из холодильника оставшееся тесто и натереть на крупной терке. Разложить поверх джема. Печь в духовке примерно 40 мин. (180 градусов). Тертый венский пирог с джемом готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все