Счётчик Яшы
Тертый венский пирог с джемом, рецепт с фото
Выпечка

Тертый венский пирог с джемом

Тертый венский пирог с джемом

Тертый венский пирог с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Мука — 400 грам.
  • маргарин 250 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • варенье/дже.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. Затем постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается эластичное. По желанию, также в тесто можно добавить ваниль, кардамон или мускат. Отправить тесто приблизительно на час в холодильник. Затем достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее обратно в холодильник (можно даже ненадолго и в морозилку). Большую часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики. Смазать слой теста вареньем или джемом. Вынуть из холодильника оставшееся тесто и натереть на крупной терке. Разложить поверх джема. Печь в духовке примерно 40 мин. (180 градусов). Тертый венский пирог с джемом готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться