Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения
Ingredients
- 500 граммов филе муксуна горячего копчения
- оливковое масло
- 20 кусочков лосося или форели самой слабой соли
- 250 граммов сливочного сыра
- сок половины лимона
- 150-200 миллилитров сливок жирностью от 33%
- 1 щепотка кайенского перца
- сливочный хрен для подачи
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 3 средних огурчика
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка песочного сахара
- листики 2 веточек укропа
Пошаговая рецепт приготовления
Извлеките все косточки из муксуна. Разберите филе на кусочки.
Возьмите форму Smart Cuisine. Выложите в форму лосось внахлест, закрывая всю внутреннюю поверхность формы.
В чаше блендера смешайте до однородности муксун, сливочный сыр и лимонный сок. Добавьте сливки и кайенский перец. Быстро смешайте. Посолите и поперчите по необходимости!
Выложите получившуюся массу в подготовленную форму, накройте свободными концами лосося, а сверху и пленкой. Уберите в холодильник на 6 ч.
Перед самой подачей террина приготовьте салат. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и мелко нарезанным укропом. Посолите.
Выньте террин из формы. Нарежьте на 8-10 кусков. Выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с салатом и сливочным хреном.