Теплый салат с тыквой и грушами
Ingredients
- 800 граммов тыквы
- 1 сладкая груша
- 150 граммов руколы
- 50 граммов грецких орехов
- 1 столовая ложка мёда
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- оливковое масло
- свежемолотый душистый Чёрный перец
- молотая корица
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте тыкву средними ломтиками толщиной 1,5 см. Срежьте кожуру, удалите семена и сердцевину. Выложите тыкву на смазанный маслом пергамент, лежащий на противне. Посыпьте смесью корицы, соли, черного и душистого перца. Запекайте до мягкости, примерно 10 мин..
2
Пока запекается тыква, порубите орехи. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.
3
Очистите грушу от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками.
4
Разложите руколу по тарелкам, на нее выложите ломтики тыквы и груши. Посыпьте орехами, полейте заправкой и оливковым маслом, сразу подавайте.