Счётчик Яшы
Теплый салат с тыквой и грушами, пошаговый видео рецепт на 221 ккал
Салаты

Теплый салат с тыквой и грушами

Рецепты » Салаты » Теплый салат с тыквой и грушами

Теплый салат с тыквой и грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 800 граммов тыквы
  • 1 сладкая груша
  • 150 граммов руколы
  • 50 граммов грецких орехов
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 столовая ложка бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • свежемолотый душистый Чёрный перец
  • молотая корица
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте тыкву средними ломтиками толщиной 1,5 см. Срежьте кожуру, удалите семена и сердцевину. Выложите тыкву на смазанный маслом пергамент, лежащий на противне. Посыпьте смесью корицы, соли, черного и душистого перца. Запекайте до мягкости, примерно 10 мин..

2

Пока запекается тыква, порубите орехи. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.

3

Очистите грушу от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками.

4

Разложите руколу по тарелкам, на нее выложите ломтики тыквы и груши. Посыпьте орехами, полейте заправкой и оливковым маслом, сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться