Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
Ingredients
- мед – Половину чайной ложки
- перец сладкий болгарский – 1 штуки
- салатный микс – ~50 граммов
- уксус бальзамический – 2 чайной ложки
- перец черный
- яйцо свежее – 1 штуку
- горчица дижонская – 1 чайной ложки
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- печень куриная – 3 штуки
- лук сладкий – 1,4 штуки
- помидоры черри – 4 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления салатной заправки смешать уксус, масло, горчицу и мед. Салатные листья нарвать руками, нарезать тонко лук и четвертинками помидоры. Салат, помидоры и лук смешать, посолить, заправить и выложить на тарелку. Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскаленной сковороде до румяности, в процессе обжарки посолить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и пассеровать на сковороде до мягкости. Для приготовления яйца-пашот вскипятить воду, убавить огонь, аккуратно разбить яйцо и влить в кипящую воду (если яйца не очень свежие, в воду предварительно добавить 1 ст. л. уксуса), варить 3 мин.ы, вынуть шумовкой. На тарелку с подготовленными овощами выложить обжаренные печень и сладкий перец. Сверху положить яйцо-пашот, приправить свежемолотым черным перцем. Перед подачей яйцо-пашот надрезать.