Счётчик Яшы
Теплый салат из чечевицы с халуми, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат из чечевицы с халуми

Рецепты » Салаты » Теплый салат из чечевицы с халуми

Теплый салат из чечевицы с халуми

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 250 граммов сыра халуми
  • 150 граммов зеленой чечевицы
  • 250 граммов помидоров черри
  • половина сладкой луковицы
  • маленький пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половины лимона
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте пополам помидоры черри. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Чеснок очистите и мелко порубите. Крупно нарежьте листья кинзы.

2

Промойте чечевицу, положите в сотейник и залейте холодной водой. доведите до кипения и варите до мягкости, 35–45 мин.., откиньте на дуршлаг.

3

Нарежьте сыр на куски толщиной 1 см и обжарьте на гриле до золотистого цвета. Нарежьте кубиками.

4

Смешайте в миске помидоры, кинзу, лук и чеснок. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте горячую чечевицу и кубики халуми и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться