Теплый салат с авокадо
Ingredients
- авокадо — 1 шт.
- бекон — 100 гр.
- салат фриссе — 1 пучок
- Свежий белый хлеб — 1 батон чеснок — 1 зубчик
- чесночное масло Biolio — 2 ст. л.
- льняное масло Biolio — 5 ст. л.
- винный уксус красный — 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Листья салата вымыть и высушить.
С хлеба срезать корку.
Хлеб порвать на небольшие кусочки, уложить в форму вместе с порубленным чесноком, слегка сбрызнуть чесночным маслом Biolio и запекать крутоны в разогретой духовке 8 10 минут.
Крупно нарезать бекон и обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить его на бумажное полотенце. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
Листья фриссе отправить в глубокую салатницу.
Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, сверху разложить крутоны и бекон.
Приготовить заправку, смешав 5 ст.
ложек льняного масла Biolio, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца.
Полить заправкой салат и все перемешать.
Теплый салат готов!
Питание
-
457 Калорий