Тартар из тунца с кремом из печеного яблока
Ingredients
- яблоко гренни смит, 1шт - 250 граммов
- мед – 15 граммов
- филе тунца - 100 граммов
- авокадо мягкий – 40 граммов
- соус терияки – 10 граммов
- масло оливковое для салата – 10 граммов
- сок лимона – 3 граммов
- огурец – 30 граммов
- орегано сухой – 1 граммов
- розовый перец - 1 граммов
- морская соль -1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоко разрезать на 6 частей дольками, срезать ножом сердцевину, выложить на противень, простеленный пергаментом, мягкой частью вверх, кожурой вниз . Хорошенько полить мёдом сверху. Запекать 20 мин. при 180 градусах в конвекционной печи на режиме средней конвекции.
После запекания яблоко остудить, снять кожуру со всех долек, кроме одной (она пойдёт на украшение). Мякоть пробить в блендере до состояния крема и поставить в холодильник, чтобы остыла до температуры примерно 5 градусов.
Тунца произвольно порезать, авокад очистить от шкурки и косточки и порезать также произвольно. Перемешать тунца с авокадо и заправить соусом терияки, оливковым маслом и лимонным соком, посолить.
Размазать по тарелке крем из яблока, рядом выложить тартар из заправленного тунца, декорировать долькой запеченного яблока, нарезанным на слайсере огурцом, орегано и давленым розовым перцем, чут. Хорошенько полить сверху оливковым маслом.