Счётчик Яшы
Тартар из гребешка с манго и маракуйей, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Рецепты » Простые рецепты » Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • манго (среднего размера) — 1 штуку
  • гребешок (среднего размера без икры) — 12 штуки
  • цедра лайма — 1 штуку
  • масло оливковое — 4 столовой ложки
  • маракуйя — 3 штуки
  • Мелкая соль (крупная морская)
  • базилик (листья)
  • мята (листья)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтоб стек лишний сок. Маракуйю разрезать, выскрести ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.

2

Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма. Хорошенько полить оливковым маслом, посыпать солью. Перемешать и оставить мариноваться 5 мин..

3

С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.

4

Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться