Тартар из гребешка с манго и маракуйей
Ingredients
- манго (среднего размера) — 1 штуку
- гребешок (среднего размера без икры) — 12 штуки
- цедра лайма — 1 штуку
- масло оливковое — 4 столовой ложки
- маракуйя — 3 штуки
- Мелкая соль (крупная морская)
- базилик (листья)
- мята (листья)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтоб стек лишний сок. Маракуйю разрезать, выскрести ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.
2
Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма. Хорошенько полить оливковым маслом, посыпать солью. Перемешать и оставить мариноваться 5 мин..
3
С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.
4
Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.