Тартар из говядины с таледжио и дайконом
Ingredients
- говядина, огузок - 400 граммов
- сыр таледжио - 80 граммов
- сливки 33% - 260 граммов
- дайкон - 120 граммов
- Мелкая соль - 2 граммов
- перец черный свежесмолотый - 2 граммов
- масло виноградной косточки - 30 граммов
- кунжут или фундук для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 4 мм.
2
Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.
3
Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.
4
Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько мин..
5
Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.
6
Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.