Тартар "Haute couture"
Ingredients
- креветки (можно использовать как замороженные, так и уже очищенные коктейльные в рассоле) 150 граммов
- клубника 100 граммов
- лимон 1 штуку
- зелень кинзы 2 веточки
- оливковое масло первого отжима 5 миллилитров
- Мелкая соль
- перец
- сахарный песок (по желанию) 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем креветки. Если они замороженные, то заливаем их кипятком, даем постоять 4 мин.ы и чистим.
Нарезать креветки не сильно мелким кубиком (примерно, как ингредиенты для салата Оливье).
Затем маринуем наши порезанные креветки: выдавливаем на них сок лимона, немного оливкового масла, добавляем соль и перец (по вкусу), мелко порубленную зелень кинзы. Все тщательно перемешиваем, «женим наши ингредиенты». Даем постоять мин. 20,чтобы все хорошо пропиталось.
Зелень кинзы помыть и порубить мелко-мелко.
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и листиков и порезать тоже кубиками как для Оливье (по желанию можно добавить щепотку сахарного песка) и тоже дать постоять мин. 20,чтобы она немного пустила сок.
Собираем наш тартар: на дно тарелки ставим кондитерское кольцо и укладываем на дно нашу клубнику, а наверх – слой замаринованных креветок. Даем постоять мин. 10 в таком виде в холодильнике, чтобы наш тартар принял круглую форму. Затем снимаем кольцо и сверху украшаем оставшейся клубникой, веточкой кинзы и долькой лимона.
"Bon appetit!" - как говорят французы!