Счётчик Яшы
Тарт Татен с ароматными грушами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Тарт Татен с ароматными грушами

Рецепты » Десерты » Тарт Татен с ароматными грушами

Тарт Татен с ароматными грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • груши 400 граммов
  • слоеное тесто 1 штуку
  • сахар 100 граммов
  • сливки 20% 100 миллилитров
  • лимон 0,5 штуки
  • сливочное масло 50 граммов
  • форма алюминиевая 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте тесто. Оставьте его на 20 мин.. при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С. Груши разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте на четвертинки.

2

Приготовьте карамель. Разогрейте в кастрюле сливки до кипения. В сотейник или в глубокую сковородку положите сливочное масло. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда масло растопится. Засыпьте сахар. Выдавите лимонный сок. Периодически помешивая, нагревайте смесь. Сахар расплавится и станет менять цвет. На это уйдет примерно 5 мин.. Как только сахар стал коричневым, чуть светлее цвета ириски, влейте горячие сливки. Проварите смесь 1 мин.. Добавьте груши. Перемешайте. Прогрейте еще 1 мин..

3

Переложите груши и карамель в круглую алюминиевую форму. Раскатайте пласт теста под размер формы, чтобы тесто чуть-чуть свисало со стенок. Тесто нужно катать только в одну сторону, чтобы не повредить внутренние слои. Накройте форму раскатанным тестом. Подоткните края. Запекайте в духовке 30-35 мин.. при 180 °С до золотистой корочки. Учитывайте особенности своей духовки. Возможно, вам потребуется чуть больше или меньше времени для запекания. При запекании карамель немного вытечет за края теста. Не пугайтесь, это нормально. Дождитесь, когда карамель перестанет кипеть и выньте пирог из духовки. Дайте немного остыть. Накройте форму тарелкой дном вверх. Аккуратно переверните пирог. Подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться