Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту
Ingredients
- 1 упаковка (500 граммов) пломбира с ванилью «Свитлогорье»
- 8 крепких крупных яблок
- 500 граммов сахара
- 200 граммов сливочного масла
- 350 граммов готового слоеного теста
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками в 2 см.
2
Разогрейте духовку до 200 °С.
3
Смешайте сахар, масло, треть яблок и разложите в толстостенные формы диаметром 10 см. Уберите в духовку на 10 мин.. Затем каждые 5 мин добавляйте в каждую формочку еще по горсти яблок, пока не используете все.
4
Тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте из него 8 кружков диаметром 10 см. Разложите кружочки в каждую форму поверх яблок и поставьте в духовку еще на 30 мин..
5
Достаньте из духовки, полностью остудите, переверните формочки на тарелки и извлеките из них тарт-татены.
6
Подавайте с шариком ванильного мороженого.