Тыквенный тарт с кедровыми орешками
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- тыква мякоть 530 гр.
- орешки кедровые 50 гр.
- сливки 35% 200 мл.
- мёд 80 гр.
- яйцо 2 шт.
- крахмал кукурузный 15 гр.
- мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Тыкву сорта Баттернат очистить от кожуры (в рецепте указан вес мякоти, без кожуры)
Нарезать мякоть кубиками, выложить в форму для запекания и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла
Запекать 20-30 мин.
Пока тыква запекается, приготовить тесто: холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в муку
Перетереть смесь в крошку с помощью кухонного процессора или между ладонями
Добавить сахарную пудру и желтки, вымесить однородное пластичное тесто (если оно крошится, нужно добавить 25-40 мл.
холодной воды и снова вымесить)
Собрать тесто в шар, немного приплюснуть, чтобы в охлажденном состоянии его было проще раскатывать
Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 20-30 мин в холодильник
Пока тесто охлаждается, вынуть тыкву из духовки, чтобы она остыла
Тыкву не обязательно готовить до очень мягкого состояния достаточно указанного времени
Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой плёнки
Размер пласта должен быть равен размеру вашей формы (дно и бортики)
Форму для выпечки (диаметром 23-26 см...) смазать очень тонким слоем сливочного масла
Убрать с теста верхний слой бумаги, аккуратно снять нижний пергамент, накручивая тесто на скалку
Над формой “развернуть” тесто со скалки и поправить так, чтобы оно плотно прилегало ко дну и бокам формы
Острым ножом отрезать излишки теста, формируя ровные бортики высотой 4-5 см
Наколоть тесто на дне формы вилкой несколько раз
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 мин....
Тесто должно посветлеть, но не начать румяниться
Вынуть и оставить остужаться
Приготовить начинку: запечённую тыкву переложить в большую миску, добавить кедровые орешки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния
Добавить яйца, жидкий мёд, размешать начинку венчиком, не взбивая
Добавить сливки, молотый мускатный орех и крахмал
Размешать венчиком до однородного состояния
Вылить начинку в основу так, чтобы начинка была чуть ниже верхнего края теста
Удобнее всего наливать половником
Выпекать тарт с тыквой примерно 30 мин.
Начинка должна схватиться и оставаться неподвижной, если тарт немного подвигать
Долго выпекать не стоит
Готовый тарт остудить прямо в форме, потом вынуть и отправить в холодильник на 2-3 часа
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
257 Калорий
-
22,92g Углеводы
-
17,07g Жиров
-
4,31g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко