Жареные бананы с малиновым соусом
Ингредиенты блюда
- Банан 500 гр.
- сахар 40 гр.
- кокосовая стружка 20 гр.
- Для соуса потребуется.
- Малина замороженная 100 гр.
- Питьевая вода 50 мл.
- Кокосовая стружка 10 гр.
- Песочный сахар 30 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Бананы очистить от кожуры и отрезать жёсткие кончики.
2
Малину разморозить.
3
Бананы разрезать пополам вдоль.
4
На тарелку насыпать сахар и кокосовую стружку и размешать.
5
Аккуратно каждую половину банана выложить на кокосовую стружку так, чтобы она покрыла всю поверхность бананов.
6
Разогреть сковороду на среднем огне и выложить запанированные бананы.
7
Через 3 мин., когда одна сторона подзолотится, бананы перевернуть и жарить ещё 2-3 мин. .
8
Готовые бананы сложить на блюдо.
9
На ту же сковороду, где жарились бананы, высыпать оставшийся сахар и кокосовую стружку.
10
Сверху сложить малину и добавить воду.
11
Не перемешивая, томить малиновый соус на медленном огне 8-10 мин.
12
Полить бананы горячим соусом и сразу подавать на стол.
Питание
- 134 Калорий
- 25,51g Углеводы
- 2,8g Жиров
- 1,63g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко