Тарт с красным луком
Ingredients
- тесто слоёное бездрожжевое 300 гр.
- лук красный 4 шт.
- Чеснок 1 зубчик масло
- Оливковое 30 мл.
- Тимьян сушёный 1/4 ч.л.
- Сыр Козий крошащийся 50 гр.
- Мука пшеничная на подпыл соль
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достать из морозильной камеры слоёное тесто и выложить на припыленную мукой рабочую поверхность, чтобы оно разморозилось.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Лук почистить, разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать.
Зубчик чеснока тоже почистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить лук, чеснок и сушёный тимьян.
Тушить на слабом огне 15 мин. до мягкости, помешивая, посолить.
Раскатать тесто на слегка подпыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 5 мм.
Перенести его на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Сделать по краю теста надрезы насквозь, отступая от края по 2 см, при этом оставляя углы прямоугольника не надрезанными.
Разложить лук на тесто, распределяя его внутри очерченного контура, равномерно покрошить на лук козий сыр.
Выпекать в нижней части духовки 25 мин., пока основание не станет хрустящим.
Тарт с красным луком готов.
Подавайте его тёплым, нарезав на квадратики.
Питание
-
232 Калорий
-
19,05g Углеводы
-
15,21g Жиров
-
4,45g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко