Тарт с кабачками и сливочным сыром
Ingredients
- мука пшеничная 100 граммов
- крупа кукурузная очень мелкого помола 100 граммов
- яйцо, среднее 1 штуку
- оливковое масло экстра вирджин 3 столовой ложки
- разрыхлитель 1,4 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сыр сливочный 200 граммов
- кабачки 2 штуки
- лимон 1 штуку
- укроп(или петрушка), базилик, свежие по 3 веточки
- оливковое масло экстра вирджин 2 столовой ложки
- Мелкая соль, черный перец
- лепестки миндаля 20 граммов
- морковь по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать пшеничную муку и кукурузную крупу, добавить разрыхлитель, соль, яйцо, влить оливковое масло и замесить умеренно плотное тесто. При необходимости добавить немного воды. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 мин.. Раскатать тесто толщиной 4 мм в виде круга (d 20 см) и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 10 мин.. Ориентироваться по своей духовке. После достать и поставить охлаждаться.
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими продольными пластинами с помощью овощечистки или специальной овощерезки. Можно их предварительно положить в чистую воду на 15 мин., чтобы обезопасить от нитратов, после чего хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
Натереть цедру лимона, сок отжать. Пластины сбрызнуть 2/3 частями лимонного сока. Сливочный сыр растереть с 1 столовой ложкой оливкового масла, цедрой лимона и 1/3 частью сока, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень.
Корж переложить на сервировочную тарелку и намазать сырной массой. Овощные полоски посолить, поперчить, свернуть каждую рулетиком и выложить на сырную массу. Для яркости цвета можно добавить пару «розочек» моркови.
Лепестки миндаля слегка обжарить на сковороде и посыпать изделие. Тарт приправить молотым перцем и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.