Тарт с цветными овощами
Ingredients
- 2 средних цукини
- по 3 крупных красных и желтых сладких перца
- 2 средние свеклы
- 500 граммов тыквы
- оливковое масло
- Мелкая соль
- 200 граммов свежей сметаны
- 3 крупных яйца
- 3 столовой ложки манки
- 170 г муки
- 120 граммов сливочного масла
- 1 яйцо + 1 желток
- 3 столовой ложки сливок жирностью 10%
- 0,5 чайная ложка сушеного тимьяна
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1 см, посыпьте мукой, заморозьте.Взбейте желток с яйцом, сливками и солью. Оставшуюся муку смешайте с тимьяном. На муку выложите масло, порубите в крошку. Соберите горкой, сделайте углубление, влейте яичную смесь и замесите тесто. Не вымешивайте, тесто должно быть рассыпчатым. Соберите в ком, заверните в пленку, охладите, 1–12 ч.
Разогрейте духовку до 200 °С. Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу, запеките, 40 мин.. Тыкву тоже заверните в фольгу, запекайте 15 мин.. У перцев удалите семена и перегородки, запекайте до черных подпалин. Остудите под пленкой, очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам. После того как все овощи готовы, уменьшите температуру духовки до 180 °С.
Цукини нарежьте вдоль тончайшими пластинами, опустите в кипяток на 30 сек., обсушите. Запекшиеся свеклу и тыкву очистите. Тыкву нарежьте пластами толщиной 7 мм, затем полосками той же ширины, что цукини. Свеклу нарежьте широкими лентами ножом для чистки овощей. Сверните из полосок цукини, тыквы, перцев и свеклы плотные рулетики.
Тесто распределите руками по прямоугольной форме для выпечки так, чтобы получились дно и бортики высотой 2 см. Закройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 °С 15 мин.. Удалите бобы и бумагу, выпекайте 7–10 мин..
Для начинки взбейте все ингредиенты вместе, посолите, выложите в выпеченную основу. Затем вертикально, вперемежку установите в начинку разноцветные рулетики из овощей. Поставьте в нижнюю треть духовки на 25 мин.. Подавайте тарт теплым.