Тарт Бурдалу
Ingredients
- груша 4 штуки
- сахар 240 граммов
- гвоздика 4 штуки
- бадьян 3 штуки
- корица 1 штуку
- сахарная пудра 200 граммов
- миндальная мука 25 граммов
- мука 220 граммов
- сливочное масло 230 граммов
- яйцо 3 штуки
- желток 2 штуки
- молоко 140 граммов
- крахмал 15 граммов
- сливки 33-35% 50 миллилитров
- миндаль 160 граммов
- ром 1 столовой ложки
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Начните с подготовки груш: почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
В кастрюле смешайте сахар (200 г) и специи, залейте 1 литром воды, доведите до кипения.
Добавьте груши и проварите в сиропе на небольшом огне в течение 15 мин., затем выловите шумовкой и отложите в сторону.
Займитесь тестом: смешайте сахарную пудру (75 г), миндальную муку, муку и соль. Добавьте масло комнатной температуры (115 г) и 1 яйцо и быстро замесите тесто. Сформируйте его в шар, расплющите в диск, заверните в пленку и уберите в холод, пока занимаетесь начинкой.
Подготовьте крем патисьер. Для начала смешайте желтки (2 шт), сахар (40 г) и крахмал, взбейте до однородности.
В небольшой кастрюле соедините молоко, сливки и ванильный экстракт, доведите почти до кипения. Медленно влейте немного смеси в желтковую смесь, постоянно взбивая венчиком до однородности, затем медленно верните в кастрюлю, продолжая взбивать. Проварите до загустения, постоянно помешивая, и снимите с огня.
Подготовьте франжипан: измельчите миндаль, смешайте с мягким маслом (115 г), сахарной пудрой и яйцами (2 шт), влейте ром и размешайте.
Смешайте франжипан с подстывшим кремом патисьер.
Включите духовку на 180 градусов. Раскатайте тесто и перенесите в форму, сделайте бортики, выровняйте, при необходимости срежьте лишнее. Дно наколите вилкой.
Распределите ореховую начинку.
1
Разложите груши срезом вниз и уберите в духовку на 40-45 мин., до зарумянивания.
2
Остудите в течение пары часов и подавайте, посыпав сахарной пудрой и миндальными лепестками.