Таралли с семенами фенхеля
Ingredients
- 1 килограмм муки (лучше всего итальянской, маркированной)
- 60-90 граммов соли
- 25 граммов сахара
- 50 граммов семян фенхеля
- 300 миллилитров сухого белого вина
- 300 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку горкой в большую миску, сделайте в центре углубление, добавьте 2 ст.л. соли, сахар и семена фенхеля; влейте теплое (38-40 °С) вино и оливковое масло, замесите тесто. Вымешивайте его до эластичности. Накройте миску пленкой и оставьте тесто в прохладном месте на 1 ч.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на небольшие куски. Скатайте из каждого куска длинную колбаску толщиной в палец и разрежьте ее на куски длиной 12-14 см. Слепите из каждого такого куска овал, перекрестив концы. Готовые таралли перекладывайте на присыпанный мукой пергамент.
В широкой кастрюле вскипятите минимум 3 (лучше 5) л воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Варите по 10 таралли одновременно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, 3 -5 мин.. Сваренные таралли перекладывайте довольно плотно на противень, выложенный смазанным оливковым маслом пергаментом. Оставьте сохнуть на 30-60 мин..
Поставьте противень с подсохшими таралли в разогретую под 190 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20-25 мин.. Полностью остудите и подавайте.