Такос с креветками, авокадо и манго
Ingredients
- для 3 тако:
- Очищенные креветки — 300 грам.
- Манго — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Тортильи маленькие — 3 шт.
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — кусок размером с большой палец
- Перец чили — 2 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Корица — ½ ч. л
- Листья тимьяна — пару веточек
- Кинза — 1 маленький пучок
- Оливковое масло
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы чили заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин..
В чашу блендера выложите кинзу, апельсиновый сок, сок лайма, 1 зубчик чеснока, запеченные перцы, измельчите до однородности.
Измельчите имбирь и один зубчик чеснока.
Манго нарежьте маленькими кубиками, авокадо — полукольцами, чтобы он не потемнел, сбрызните его соком лайма или лимона.
Плесните в сковороду оливковое масло, обжарьте чеснок до полупрозрачности.
Добавьте тимьян, корицу, имбирь, соль, перец, дайте маслу пропитаться запахами 2–3 мин..
Увеличьте огонь, всыпьте креветки и быстро обжарьте их до готовности.
Выключите огонь, добавьте манго и авокадо, перемешайте, положите начинку в лепешки, полейте соусом и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко