Счётчик Яшы
​Такос с креветками, авокадо и манго — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Тако/Такос

Такос с креветками, авокадо и манго

Такос с креветками, авокадо и манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • для 3 тако:
  • Очищенные креветки — 300 грам.
  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Тортильи маленькие — 3 шт.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — кусок размером с большой палец
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Корица — ½ ч. л
  • Листья тимьяна — пару веточек
  • Кинза — 1 маленький пучок
  • Оливковое масло
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы чили заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин..

2

В чашу блендера выложите кинзу, апельсиновый сок, сок лайма, 1 зубчик чеснока, запеченные перцы, измельчите до однородности.

3

Измельчите имбирь и один зубчик чеснока.

4

Манго нарежьте маленькими кубиками, авокадо — полукольцами, чтобы он не потемнел, сбрызните его соком лайма или лимона.

5

Плесните в сковороду оливковое масло, обжарьте чеснок до полупрозрачности.

6

Добавьте тимьян, корицу, имбирь, соль, перец, дайте маслу пропитаться запахами 2–3 мин..

7

Увеличьте огонь, всыпьте креветки и быстро обжарьте их до готовности.

8

Выключите огонь, добавьте манго и авокадо, перемешайте, положите начинку в лепешки, полейте соусом и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться