Такос с гуакамоле и кукурузой
Ingredients
- Сока лайма — 2 ст. л.
- Молотого тмина — половину чайных ложки
- Мелкой соли — 1/4 чайных ложки
- Чёрного перца — 1/4 чайных ложки
- Говядины — 450 грамм
- Лука — половину стакана
- Чеснока — 2 Зубчика
- Для начинки нам потребуется:
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Авокадо — 2 шт.
- Сока лайма — 1 ст. л.
- Соли — 1/4 ч.л.
- Чёрного перца — 1/4 Чайных ложки
- Мягкие лепешки тортильяс — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать лук, измельчить чеснок. Смешать оливковое масло, сок лайма, тмин, соль и перец в небольшой миске, используя веник. Смешать говядину, нарезанный лук и измельченный чеснок в большом мешке, залить приготовленным маринадом. Встряхнуть мешок, чтобы маринад равномерно покрывал мясо. Закрыть мешок и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Обжарить говядину до коричневого цвета, примерно 3 мин. с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и дать остыть в течение 5 мин..
Нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
Приготовить гаукамоле. Очистить и нарезать авокадо. Смешать авокадо, сок лайма, соль и черный перец в небольшой миске вилкой до консистенции пюре.
Мелко нарезать болгарский перец. Смешать кукурузу и болгарский перец в небольшой миске.
Выложить ломтики говядины, гуакамоле и кукурузу с перцем в лепешки. Завернуть и подавать горячими.