Счётчик Яшы
Тайский горшок с морепродуктами, пошаговый видео рецепт на 543 ккал
Супы

Тайский горшок с морепродуктами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Тайский горшок с морепродуктами

Тайский горшок с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 12 крупных креветок
  • 12 крупных мидий без раковин
  • 2 кальмара
  • 150 граммов широкой рисовой лапши
  • 400 граммов консервированных помидоров в собственном соку
  • 5–6 средних шампиньонов
  • 2 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 красных перца чили
  • 1 стебель лимонной травы (лемонграсса)
  • 8 веточек кинзы
  • 250 миллилитров кокосового молока
  • 2,5 стакана куриного бульона
  • 3 столовой ложки рисового уксуса
  • 2 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 лайм
  • 1 столовая ложка сахара
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на 10 мин.. Затем откиньте на дуршлаг. Очистите креветок от панцирей, удалите головы, надрежьте маленьким ножиком спинку и удалите темную кишечную вену. Кальмаров очистите, удалите внутренности и хитиновую пластину, нарежьте кольцами.

2

Очистите и нарежьте репчатый лук и лук-шалот тонкими полукольцами, чеснок очистите и порубите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите при желании семена и нарежьте полукольцами. С лемонграсса снимите верхние подвядшие листья. Положите стебель на доску и разбейте его пестиком или тяжелым ножом. Нарежьте на куски. Вымойте лайм в горячей воде с щеткой. Снимите цедру и выдавите сок. Положите в чашу блендера лемонграсс и цедру лайма и измельчите до состояния пасты. Мелко нарежьте кинзу.

3

Нагрейте масло в большой кастрюле. Положите лук, лук-шалот, перец чили и чеснок и жарьте, помешивая, 3–5 мин.. Влейте бульон, сок из-под помидоров и кокосовое молоко. Добавьте уксус, рыбный соус, сахар и пасту из лемонграсса и цедры. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте половину кинзы, уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин..

4

Нарежьте помидоры небольшими кусочками, шампиньоны – ломтиками и добавьте в кастрюлю, снова доведите до кипения.

5

Положите в кастрюлю рисовую лапшу и варите 2 мин.. Добавьте мидии и креветки, готовьте 2 мин.. Положите кальмаров и влейте сок лайма. Перемешайте и готовьте еще 2 мин.., посолите. Подавайте немедленно к столу, посыпав оставшейся кинзой.Вместо рисовой лапши можно взять тонкие спагетти или лингвини, отварив их почти до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться