Счётчик Яшы
Тайский чай со льдом , пошаговый видео рецепт на 156 ккал
Напитки

Тайский чай со льдом

Рецепты » Напитки » Тайский чай со льдом

Тайский чай со льдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 2 столовая ложка листового черного чая
  • 2 столовая ложка сгущенного молока
  • 2 столовая ложка концентрированного молока без сахара или сливок жирностью 20%
  • 1,5–2 стакана бутилированной воды
  • 1 звездочка бадьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпьте чайные листья в чайник, положите разломанную звездочку бадьяна. Залейте кипящей бутилированной водой, закройте, настаивайте 3 мин..

2

Затем 2 раза слейте и вновь залейте заварку (для усиления цвета и аромата) и процедите чай в чашки.

3

Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.

4

Пока чай остывает, охладите бокалы хайбол. При желании положите в бокалы колотый лед, налейте чай со сгущенным молоком. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться