Тайский чай со льдом
Ingredients
- 2 столовая ложка листового черного чая
- 2 столовая ложка сгущенного молока
- 2 столовая ложка концентрированного молока без сахара или сливок жирностью 20%
- 1,5–2 стакана бутилированной воды
- 1 звездочка бадьяна
Пошаговая рецепт приготовления
1
Всыпьте чайные листья в чайник, положите разломанную звездочку бадьяна. Залейте кипящей бутилированной водой, закройте, настаивайте 3 мин..
2
Затем 2 раза слейте и вновь залейте заварку (для усиления цвета и аромата) и процедите чай в чашки.
3
Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
4
Пока чай остывает, охладите бокалы хайбол. При желании положите в бокалы колотый лед, налейте чай со сгущенным молоком. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками.