Сытные драники с фаршем
Ingredients
- Картофель - 4 шт
- Фарш мясной - 300 гр
- Яйцо - 1 шт
- Пшеничная мука - 100 шр
- Масло растительное - 50 гр
- Лук - 1 шт
- Черный перец, приправа для картофеля - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сытные драники с фаршем.
В свиной фарш добавить мелко нарезанный лук (можно перемолоть его через мясорубку, тогда вкус будет более нежный) .
Посолить .
Сырой картофель почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке .
Дать постоять минут 10 для того, чтобы стекла лишняя жидкость .
Сок слить .
Добавить яйцо, муку, соль .
Хорошенько всё перемешать .
Насыпать приправу для картофеля, черный перец и сухой чеснок .
Это придаст драникам дополнительный вкус и аромат .
Взять тертый картофель в ладонь сверху положить ложку фарша и снова картофель .
Затем руками сформировать котлету .
Хорошенько придавливая, чтобы при жарке драники не развалились .
Далее обжарить сформированные котлеты на растительном масле в сковороде до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне .
Готовые драники выложить на тарелку и украсить зеленью укропа и петрушки .
На стол подавать со сметаной .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко