Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Ingredients
- 1 луковица
- 2 больших стебля лука-порея
- 2,5 л мясного или куриного бульона
- 200 граммов свежих шампиньонов
- половина корня сельдерея
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 300 граммов плавленого сыра
- 2 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 веточка свежего базилика
- Мелкая соль и Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Овощи вымыть и очистить. Репчатый лук, картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, лук-порей – полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке.
3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло, обжарить шампиньоны, 5 мин.. Добавить лук, морковь, корень сельдерея, лук-порей и готовить еще 5 мин..
4
Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин.. Добавить сыр, зелень, соль и перец, перемешать и готовить еще 5 мин..
5
Сырный суп с шампиньонами готов.