Сырный салат в цветках из перца
Ingredients
- перец болгарский (красный, оранжевый и желтый) — 3 шт
- рис — половину стовой ложки
- сыр полутвердый — 100 граммов
- сырок плавленый — 150 граммов
- майонез — 2 столовой ложки
- петрушка (веточки) — 4 штуки
- чеснок — 2 зуб.
- салат (упаковка, листовой, для украшения) — 1 штуку
- Мелкая соль — Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
При помощи тайского ножа сделать по середине треугольные надрезы по кругу и разъединить перцы пополам. Удалить из половинок лишнюю мякоть, перегородки, сердцевину и семена. Тайским ножом на каждом лепестке подрезать кожицу по всей поверхности и разрезать вдоль на две части. Проделать это со всеми половинками. Положить половинки перцев в ледяную воду на 15-20 мин..
2
Рис хорошо промыть и поставить вариться, полностью остудить. Сделать начинку для перцев. Натереть на терке два вида сыра, чеснок выдавить через пресс, петрушку мелко порубить, добавить рис и майонез, посолить и тщательно перемешать.
3
Перцы достать из воды, обсушить на полотенце. Начинку разложить по перцам, украсить и подавать гостям!