Сырный крем-суп
Ingredients
- лук репчатый – 2 шт
- картофель – 3 шт
- 100 граммов корня сельдерея
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- вино белое сухое – 100 миллилитров
- вода – 1-1 литра
- 400 граммов плавленого сыра
- свежемолотый чёрный Чёрный перец
- мускатный орех
- 4–6 ломтиков белого хлеба
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- 1 столовая ложка измельченного укропа
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2ст.л. оливкового масла и обжарить овощи,
2
Влить вино, готовить 2 мин.., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин..
3
Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
4
Из хлеба вырезать кружки диаметром и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.