Сырные лепешки с мясом
Ingredients
- кефир — 1 стак.
- сыр твердый — 100 гр.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем кефир, натертый на крупной терке сыр, соль, соду и сахар.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
Если немного будет липнуть к рукам - нестрашно.
Берем фарш, смешиваем с натертой на мелкой терке луковицей, солим, перчим по вкусу.
Делим тесто на шесть частей.
Каждую раскатываем в лепешку толщиной меньше 5мм.
Я просто разминала тесто руками, оно очень податливое и держит форму.
Рабочую поверхность и руки надо припудрить мукой.
На один край лепешки выкладываем начинку, распределяем ее по одной половине, не доходя 0,5см до края, сворачиваем и защипываем края.
Жарим с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.
Пока жариться первая сторона, я накрываю сковороду крышкой, когда переверну лепешки, дожариваю уже на открытой сковороде.
Очень вкусно горячими, с пылу-жару!
Питание
-
303 Калорий