Сырные блины с укропом
Ingredients
- Растительное масло — 50 мл
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Укроп — 1-2 ст. л
- Соль — 1 щепотка
- Свежее молоко — 500 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л без горки
Пошаговая рецепт приготовления
Венчиком хорошо перемешать яйца с сахаром и солью.
Влить молоко, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Венчиком или миксером перемешать тесто до однородного состояния.
Сыр натереть на мелкой терке и положить в тесто, добавить мелко нашинкованный укроп, перемешать.
Влить растительное масло (одну столовую ложку оставить для смазывания сковороды), хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Налить половником тесто на сковороду и круговым движением руки распределить его равномерно по всей поверхности.
Как только одна сторона подрумянится, блин перевернуть и жарить с другой стороны, до готовности.
Блинчик получатся толще, чем обычные.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Сырные блины с укропом (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Свежее молоко – 300 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 250 гр
- Укроп – 3 ст.л
- Мелкая соль – по вашему вкусу
- Сыр твёрдых сортов – 100 гр
- Растительное масло – 3 ст.л
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить сырные блины с укропом.
Выберем ёмкость для приготовления туда разобьём яйца и добавим соль, с помощью венчика или миксера взобьём их .
Молоко лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, во избежание комочков молоко и муку лучше вводить за два раза .
Добавим половину порции молока и муки, с помощью венчика перемешаем до однородной консистенции .
Добавим оставшуюся муку, и понемногу добавляем молоко, делая тесто более жидкой консистенции .
Для лучшего вкуса выберете сорта сыра которые лучше плавиться, это может быть сулугуни или моцарелла, если их нет обычный сыр тоже отлично подойдёт .
Насадку для тёрки лучше взять среднюю, и измельчим с её помощью сыр .
Добавим его к нашему тесту .
Любимую зелень, мелко измельчим, отлично подойдёт укроп, петрушка или руккола .
Понадобиться примерно 2-3 столовых ложек .
Чем больше зелени, тем более выраженным получиться вкус .
Для приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, в тесто обязательно нужно добавить подсолнечное масло, добавление сыра грозит тем, что ваши блинчики могут прилипнуть к сковороде .
Начинаем жарить блинчики, до румяной корочки, если любите более тонкие блины тесто наливать меньше, тогда и время готовки будет небольшим .
Можно нафаршировать чем-нибудь .
А можно просто подавать с икрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко