Сырники в духовке с клубничным соусом
Ingredients
- творог 1 килограмм
- яйцо 2 штуки
- кокосовая стружка 40 граммов
- семя льна (молотое) 5 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- кукурузная мука 4 столовой ложки
- клубника 15 штуки
- сахарная пудра 1 чайная ложка
- корица молотоая 1,4 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог можно размять в блендере. Все ингредиенты смешать, молотое (я молю в кофемолке) семя льна добавлять до густоты, оно сильно забирает влагу, поэтому сырники получились с трещинками.
2
Столовой ложкой берем тесто, формируем комочек и обваливаем в кукурузной муке. Выкладываем сырник на противень и пальцами приминаем.
3
Выпекать мин.ь 20-25 на 180 °С.
4
Пока сырники готовятся, делаем соус. 10 шт. клубники порезать мелкими кубиками, 5 шт. размять в пюре, добавить 1 ч.л. сахарной пудры и молотой корицы на кончике ножа.
5
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать с клубничным соусом.