Сырники с манкой в духовке
Ingredients
- Нежирный творог — 400 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Манка — 2 ст. л
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим ингредиенты заранее.
2
Муку лучше просеять. В миске перетираем два белка и один желток.
3
Второй отделяем, и отставим для смазывания сырников.
4
Добавляем все сухие ингредиенты - муку, манку, соду (гашенную), и перемешаем все до однородности.
5
Добавляем творог.
6
Формируем из получившегося теста шарики, чуть их приплюснем с обеих сторон, и выкладываем на противень.
7
Оставшийся желток чуть взбиваем вилкой, и смазываем им каждый сырник сверху. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко