Сырники с маковым соусом
Ingredients
- 400 г свежего творога,
- 4 ст ложки муки
- 3 ст ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 50 г сладкого изюма,
- Мелкая поваренная соль,
- ванилин
- Для соуса необходимо:
- 1 ст сметаны,
- 1 ст ложка мака,
- 1 ч ложка сахара,
- 10 г сливочного масла,
- корица,
- ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм замочите в кипятке на 15 минут.
Затем хорошо промойте и обсушите.
Мак залейте небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен и дайте ему распариться.
Творог протрите через сито, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и тщательно перемешайте.
Добавьте просеянную муку, изюм, перемешайте.
Сформируйте сырники, обваляйте их в муке.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте сырники с двух сторон до румяности.
Выложите их в форму для запекания.
Приготовьте соус.
Сливочное масло растопите в кастрюле, снимите с огня.
Добавьте сахар, корицу и ванилин, перемешайте.
Положите сметану и мак, еще перемешайте.
Поставьте соус на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Сырники залейте маковым соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов и запекайте 10 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко