Сырники с изюмом и клубничным сиропом
Ingredients
- Свежий творог - 1 кг
- яйца - 2-3 шт
- Песочный сахар - 150 гр.
- Мелкая соль - 1/4 ч.л.
- Пшеничная мука - 150 гр.
- изюм - 50-80 гр.
- Ванилин - 10 гр.
- растительное масло - 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сырники с изюмом и клубничным сиропом.
Первый этап на пути к кулинарному удовольствию – изготовление самих сырников .
Жирный домашний творог (7-9%), желательно без «кислинки», отправляется целиком в ёмкость для смешивания .
К нему добавляется весь сахар, яйца, соль, ванилин .
Всё тщательным образом перемешивается до однородной консистенции .
Теперь очередь за мукой .
Операция «вымешивания» даст готовое тесто на сырники .
Заключительный ингредиент - изюм .
Снова, естественно, перемешать .
Тесто выкладывается на присыпанную остатками муки поверхность, и можно приступать к формированию сырников .
Из этой массы теста должно получиться примерно двадцати штук .
Тесто раскатывается колбаской, равномерно разделяется ножом .
Отдельные кусочки просто слегка придавливаются, получай форму уменьшенной хоккейной шайбы .
Пришло время пожарить всё, что нам удалось таким чудесным образом скомпоновать .
На раскалённую сковороду немного растительного масла (можно и сливочного) .
Количество масла должно едва покрыть поверхность сковородки .
Сырники не оладьи, плавать в масле не должны в процессе жарки .
Аккуратно, избегая деформации, обжарить с двух сторон до золотистой корочки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко