Счётчик Яшы
Сырная запеканка в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Запеканки

Сырная запеканка в духовке

Сырная запеканка в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Сыр твердых сортов (годится и самый недорогой) — 300 гр.
  • Томаты — 3 достаточно крупных плода
  • яйца сырые куриные — 5 штук
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • сметана густая — 100 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Укроп — 1 средний пучок
  • сушеные прованские травы, соль, перец
  • оливковое или иное растительное масло — 3 ст. л.
  • При желании можно использовать сладкий болгарский перец, а ветчину заменить грудинкой.
  • Сырная запеканка сладкая готовится из творога яиц, изюма, сливочного масла, сахарного песка. Творог при этом протирается через сито, желтки растираются с сахаром, все составляющие смешиваются и запекаются на малом огне. Особенно нравится такое блюдо детям.
  • Творожно–сырная запеканка делается даже с грибами. Творог, сыр, брынза, сметана, яйца, сливочное масло взбиваются, а затем перемешиваются, например, с лисичками.
  • Со вчерашнего дня остались отварные макароны? Приготовьте лапшевник, используя обжаренный с луком фарш и тертый сыр. Залейте основные составляющие взбитой массой из яиц, муки, молока и сливок. Не забудьте про зелень, которая придает любому блюду свежие нотки.
  • Очень прост рецепт подобного рода кушанья с обжаренным кабачком и колбасными изделиями (ветчиной, колбасой, сосисками). Эти ингредиенты заливаются массой из яиц, тертого сыра и зелени
  • сырная запеканка сладкая рецепт имеет и весьма в экзотическом варианте: здесь творог смешивается с яйцами, консервированным ананасом, изюмом, цедрой лимона, яйцами и манной крупой.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с томатов: порежем их поперек

2

Порежьте помидоры так, как показано на фото

3

Выкладываем кусочки помидоров на противень, сбрызгиваем ложкой растительного масла, посыпаем прованскими травами и перцем

4

Разложите помидоры по противню, полейте маслом и добавьте специи

5

Мелко крошим или давим чеснок, посыпаем им томаты и отправляем в духовку на двадцать мин.

6

Рекомендуемый температурный режим –180℃

7

Сверху добавляем давленный чеснок и ставим противень с помидорами в духовой шкаф

8

Лук очищаем и нарезаем кольцами

9

Очистите и нарежьте кольцами репчатый лук

10

Обжариваем кольца лука на сковороде в ложке растительного масла до золотистого цвета

11

Слегка поджарьте лук до золотистого цвета на оливковом масле

12

Сыр следует порезать на небольшие кубики (примерно, 1 см. на 1 см. ).

13

Можно и на терке натереть, кто как любит

14

Твердый сыр нарежьте кубиками либо натрите на терку

15

Ветчину режем на тонкие брусочки. По желанию можно ее обжарить, но если этот продукт высокого качества, особой необходимости в подобном действии нет

16

Нарежьте ветчину 'соломкой', при желании можно ее затем обжарить

17

Мелко крошим укроп

18

Нарежьте укроп как можно мельче

19

Наверняка за это время томаты уже успели приготовиться. Часть из них (примерно 1/3) разминаем вилкой, а оставшиеся кусочки не трогаем

20

Запеченые помидоры достаем из духовки, треть разомните вилкой, остальные оставьте как есть

21

Взбиваем яйца с солью, добавляем сметану и оставшиеся ингредиенты

22

Взбейте куриные яйца с солью, в полученную смесь для зпеканки влейте сметану и все имеющиеся у нас ингредиенты

23

Получившуюся массу выливаем в форму и отправляем в духовку мин. на 40.

24

Температура также предпочтительна невысокая, примерно 180℃

25

Выливаем нашу будущую сырную запеканку в форму и ставим в духовку

26

Как только запеканка затвердеет – она готова. Употреблять ее можно и в теплом, и в холодном виде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ