Сырная запеканка с вешенками
Ingredients
- 9% творог – 200 граммов
- Пшеничная мука – 20 граммов (ст.л. c горкой)
- сахар – 10 граммов (2 ч.л.)
- яйцо – 2 шт
- моцарелла твердая – 60 граммов
- вешенки – 100 граммов
- сливочное масло для жарки – 30 граммов
- Мелкая соль
- зубчик чеснока
- кинза и листья сельдерея
- огурец – 20 г (1,4 (1,4 небольшого)
- сметана – 100 граммов
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почищенные, тонко нарезанные вешенки обжарить на сливочном масле.
2
Творог смешать с мукой и сахаром до однородной массы. Добавить яйцо. Посолить, добавить тертую моцареллу. Полученную массу вылить на вешенки обжарить на сливочном масле с одной стороны примерно двух мин.ы – до корочки.
3
Запеканку поставить в духовку, нагретую до 180С, примерно на 5 мин..
4
Для приготовления мацони в миксере замешать сметану с чесноком, листьями сельдерея, кинзой, солью и перцем. Добавить мелко нарубленный свежий огурец и перемешать соус вручную.
5
Готовую запеканку свернуть пополам, украсить свежим шпинатом, укропом и зеленым луком. Присыпать тертой моцареллой и пармезаном. Добавить тонкие слайсы свежих шампиньонов. Подавать с соусом мацони.