Счётчик Яшы
Сыр "Иборес" (Ibores), пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сыр “Иборес” (Ibores)

Рецепты » Простые рецепты » Сыр “Иборес” (Ibores)

Сыр "Иборес" (Ibores)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • молоко 4 литра
  • закваска "Твёрдые сыры" БакЗдрав 0,24 граммов
  • сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав 0,24 граммов
  • хлористый кальций 10% 4 миллилитров
  • вода для разведения фермента 50 миллилитров
  • вода для разведения кальция 50 миллилитров
  • рассол 20% (1 литров воды, 250 гр соли, 1 миллилитров уксуса 6%, 10 миллилитров кальция хлористого 10%)
  • копчёная паприка
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреваем молоко на водяной бане до 30°С.

2

Закваску "Твёрдые сыры" БакЗдрав рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 4 мин.ы, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем примерно на час.

3

Вносим кальций хлористый, разбавленный в 50 мл воды. Хорошо перемешиваем. Сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав растворяем в небольшом количестве воды и вносим в молоко. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока. Оставляем до образования сгустка (~50-55 мин.).

4

Проверяем сгусток на чистый излом. Нарезаем на кубики 1 см, оставляем на 10 мин..

5

Перемешиваем аккуратно сгусток венчиком, уменьшая размер зерна.

6

Следующие 30 мин. нагреваем до 30°С, помешивая венчиком, не повреждая зерна.

7

Складываем зерно в форму, выстеленную марлей.

8

Через мин. 10 перезаворачиваем в чистую марлю и переворачиваем сыр в форме.

9

Прессуем: 1 час 11 кг; 1,5 ч. 18 кг; 6 часов 35 кг. Каждый раз "переодеваем" сыр в чистую марлю и переворачиваем.

10

Вынимаем сыр из-под пресса.

11

1

12

Погружаем сыр в рассол 20% на 4 ч., в середине времени переворачиваем.

13

2

14

После посола выкладываем сыр на дренажный коврик и помещаем в холодильник для обсушки на 2 дня.

15

3

16

После того, как сыр подсох, создаём корочку из смеси копчёной паприки и оливкового масла. Созревание происходит при 11-13°С и влажности 80-85% в течение 1-3 месяцев.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться