Свиные стейки в пикантном маринаде, приготовленные в духовке
Ingredients
- свиные стейки (антрекоты) — 4 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст. л
- Лавровый лист, розмарин, душистый перец горошком, тимьян — по желанию
- Для маринада нам потребуется:
- Лук мелкий — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Кайенский перец — 0,5 ч. л
- Перец чили — 1 шт. или по вкусу
- Томатный соус (можно кетчуп) — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Стейки сполоснуть, обсушить салфетками или бумажными полотенцами и натереть солью.
Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.
Соединить в миске томатный соус (или кетчуп), оливковое масло, лук, чеснок, перец чили и кайенский перец.
Смазать стейки маринадом со всех сторон и оставить мариноваться от 20-ти до 60-ти мин..
Затем снова хорошо смазать маринадом.
Если нет лишнего времени, можно готовить стейки сразу.
Противень смазать оливковым маслом, по желанию для запаха добавить несколько горошин душистого перца, несколько веточек розмарина, тимьяна или несколько лавровых листьев.
Выложить стейки на противень в один слой и отправить в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин..
Через 20 мин. перевернуть стейки на другую сторону, полить выделившимся соком и запекать еще 10-15 мин. до румяной корочки.
Если мясо начнет подгорать, можно прикрыть противень фольгой.
Подавать стейки горячими с любым гарниром или овощным салатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко