Счётчик Яшы
Стейк кеты в духовке – 10 рецептов сочной красной рыбы с фото
Стейки

Стейк кеты в духовке

Стейк кеты в духовке

Кета – рыба маложирная, отлично подходит для диетического питания. Особенно хороши стейки кеты, запеченные в духовке, поскольку блюда получаются низкокалорийными и полезными. Однако, сей факт одновременно является недостатком, поскольку приготовленная в духовке рыба не всегда получается сочной. Зная правильные рецепты, вы исправите проблему, и насладитесь великолепными блюдами.

Чтобы блюда выходили сытнее, рыбу готовят с овощами, запекают в сметане, майонезе или сливках, посыпают сыром. Какой бы вы не выбрали способ приготовления, стейки кеты вас всегда порадуют отличным вкусом. На другой страничке сайта вы найдете несколько рецептов жареной кеты, заходите.

Нам понадобится обязательно:

  • Кета – 3 стейка.

  • Сыр – 50 гр.

  • Картошка – 600 гр.

  • Луковица.

  • Лимон – ½ плода.

  • Приправа для рыбки, соль.

  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

Ополосните кусочки кеты, промокните бумажным полотенцем.

Почистите клубни картофеля, настрогайте соломкой.

Покрошите полукольцами лук, отправьте в миску с картошкой. Плесните капельку масла, присолите нарезку. Тщательно перемешайте.

Стейки станем запекать порционно, поэтому положите на противень три листа фольги. На каждый уложите по куску рыбы.

Посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Затем переверните заготовки, проделайте то же самое, но дополнительно пролейте маслом.

Выложите картошку рядом со стейками, из фольги сформируйте достаточно высокие бортики.

Поставьте заготовки на средний уровень духовки, разогретой до 250С. Готовьте 15 минут.

Затем достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще на 10 минут.

Стейк кеты – рецепт в сливках

Рыба в сливочном соусе невероятно нежна и вкусна. Считаю, что это один из лучших вариантов запекания кеты.

Нам требуется взять:

  • Стейки кеты – 4 шт.

  • Сливки 20 – 150 мл.

  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

  • Дижонская горчица – 30 гр.

  • Куриный бульон – 150 мл.

  • Мёд – 10 гр.

  • Чеснок – 3 дольки.

  • Крахмал, кукурузный – 3 большие ложки.

  • Перец – ¼ ч. л.

  • Мелкая соль – ½ ч. л.

  • Укроп, рубленный – ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Приправьте стейки солью с перцем, натрите.

  2. В отдельной посудине соедините сливки с крахмалом. Разболтайте смесь, добавьте горчицу, мед. Хорошо взбейте.

  3. Одновременно поставьте на плиту две сковороды, плесните масло, раскалите его. На одной из них обжарьте заготовки рыбы по 4 минутки с каждой из сторон.

  4. На вторую сковороду бросьте порезанный чеснок, спустя минуту обжарки влейте куриный бульон. Проварите после закипания 3 минутки.

  5. Залейте в бульон смесь сливок, дайте закипеть. После выключите конфорку и дайте сливочному соусу чуток настояться.

  6. Выложите стейки на тарелку, полейте соусом, посыпьте крошкой укропа.

Стейки кеты в сметане

Очень нежное блюдо, тающее во рту, отлично подойдет детям.

Состав блюда:

  • Кета.

  • Луковица.

  • Морковка.

  • Пшеничная мука – ½ стакана.

  • Сметана 15% — 130 мл.

  • Перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Потрите морковку крупной стружкой или соломкой, покрошите луковицу.

  2. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до красивой румяности.

  3. Поделите тушку кеты порционными кусками с косточкой, чуток посолите, обваляйте мукой.

  4. Выложите на овощную подушку. Залейте сметаной, разбавленной водой.

  5. Поставьте сковороду в духовку, прогретую до 180С.

  6. Запекайте кету в сливках примерно с полчаса, проверяя, не убежала ли сметанная подливка. Если это случится, переставьте сковороду на уровень выше.

Стейки кеты с овощами

Диетическое блюдо, в котором овощи делятся с рыбкой своей сочностью и удачно дополняют.

Нам требуется взять:

  • Кета – 10 стейков.

  • Сливки 10% — 0,5 стакана.

  • Болгарский перец.

  • Кабачок.

  • Лук – головка.

  • Лимон.

  • Сыр – 100 гр.

  • Чеснок – 5 долек.

  • Мелкая соль, приправы на ваш вкус.

Запекаем:

  1. Натрите кусочки приправой, солью, оставьте на полчаса, чтобы стейки успели пропитаться.

  2. За это время порежьте кабачки брусочками, мякоть сладкого перца настрогайте соломкой. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите прессом. Кусок сыра натрите крупной стружкой. Лимон поделите дольками.

  3. Влейте сливки в миску, добавьте чесночное пюре, тертый сыр, перемешайте заливку.

  4. Уложите в ёмкость для запекания рыбу, вокруг расположите кружки лимона, порезанные овощи.

  5. Залейте сливками. Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190-200С.

Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами

Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Филе кеты на кости – 500 гр.

  • Смесь овощей – 400 гр.

  • Брокколи – 150 гр.

  • Сливочное масло – 40 гр.

  • Базилик, соль.

Технология приготовления:

  1. Натрите стейки солью, смешанной с сушеным базиликом. Выложите на противень, застеленный листом фольги.

  2. Выложите на фольгу. По центру каждой заготовки уложите по кусочку масла, аккуратно заверните.

  3. Готовьте при температурном режиме в печи в 180С. время приготовления 20 минут.

  4. После уберите верх фольги, подождите, пока верх рыбки подрумянится, затем достаньте и получайте удовольствие.

Стейк кеты в рукаве с лимоном

Невероятно простой рецепт запекания, при котором кета гарантированно получится сочной.

  • Необходимо:

  • Стейки.

  • Лимон – ½ плода.

  • Подсолнечное масло, приправы для красной рыбы, свежая зелень.

Запекаем:

  1. Нарежьте тушку рыбы стейками. Посолите, приправьте пряными травами. Посыпьте рубленым укропом. Маринуйте в течение 20 минут.

  2. Поделите лимон полукружьями.

  3. Положите маринованные кусочки кеты в рукав, перемежая кружками лимона и зеленью. Проколите несколько дырочек для выхода пара.

  4. Готовьте при 180 о С примерно 25-30 минут.

Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм

Простой способ получить отменное блюдо из кеты.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейки.

  • Майонез.

  • Соевый соус.

  • Приправа для рыбы.

Как готовить:

  1. Нарежьте кету стейками, уложите в жаропрочную форму.

  2. Посыпьте приправами, пролейте соусом. Оставьте на час при комнатной температуре.

  3. Щедро смажьте верх кусочков рыбы майонезом. Поставьте в духовой шкаф на средний уровень.

  4. Готовьте полчаса при температуре в 180С.

Пошаговые видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом

Классный рецепт запекания стеков в духовке. Блюдо, достойное праздничного стола, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья!



 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться