Свиные стейки в бархатном соусе
Ingredients
- Свиной эскалоп 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Консервированные помидоры 250 гр.
- Питьевая вода 1 стак.
- Йогурт натуральный 4 ст. л.
- Топленое масло 1 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Петрушка 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем, обжарить на сухой сковороде.
Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на ложке топленого масла.
Чеснок очистить и измельчить, добавить к луку, тушить ещё 3 минуты, постоянно помешивая.
Переложить мясо, лук и чеснок в кастрюлю.
Кубик куриного бульона развести в стакане горячей воды и добавить к мясу.
Добавить в кастрюлю нарезанные красный болгарский перец и консервированные помидоры.
Тушить на медленном огне примерно 15 минут.
Достать из кастрюли мясо (отложить в сторону на некоторое время), а содержимое кастрюли взбить блендером, добавить йогурт, перемешать и посолить по вкусу.
Вернуть мясо в кастрюлю и готовить ещё 10 минут на медленном огне.
При подаче посыпать петрушкой.
Питание
-
421 Калорий