Свиной бульон
Ingredients
- Кости свиные — 3 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 0, 5 пучка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика и перец душистый — по вкусу
- Подсолнечное масло — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем все ингредиенты для приготовления.
Морковь, корень сельдерея и луковицы чистим и моем, нарезаем крупными кусками.
Кости моем и кладем на противень, кладем половину крупно нарезанных овощей, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в разогретый до 240° духовой шкаф на 40 минут, периодически перемешиваем и сбрызгиваем маслом.
На огонь ставим кастрюлю, перекладываем в нее печеные овощи с мясом, добавляем остальные сырые овощи, на противень наливаем теплой воды, размешиваем и переливаем в кастрюлю.
Наливаем воду, чтобы она на 3 пальца покрывала кости с овощами, добавляем половину всей петрушки, в марлю заворачиваем гвоздику и перец, и добавляем ее в кастрюлю вместе с лавровым листом.
Доводим до кипения, после чего варим на минимальном огне 3 ч., снимая пену.
Бульон готов, солим и подаем его с рубленой зеленью.
Питание
-
43 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Свиной бульон»?
— Кости свиные — 3 кг, Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Сельдерей — 1 шт. • Чеснок — 2 зубчика, Петрушка — 0,5 Пучка Лавровый лист — 1 шт. • Гвоздика и перец душистый — по вкусу, Подсолнечное масло — По вкусу
Сколько минут готовится свиной бульон?
— Свиной бульон можно приготовить примерно за 240 мин..
Сколько калорий в «свином бульоне»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 43 ккал.
Как варить второй бульон из свинины?
— Суть вторичного бульона сводится к тому, что первоначально мясо кипятится 5 минут, потом его достают и уже из этого (полуваренного мяса) варят основной бульон. Он-то и будет вторичным. Специи, приправы по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком и т. д.).
Можно ли пить бульон от свинины?
— Для наибольшей пользы рекомендуют употреблять в пищу вторичный бульон. Свиной бульон не рекомендуется людям с желудочно-кишечными заболеваниями, подагрой, мочекаменной болезнью и артритом.
Как сделать так чтобы бульон был прозрачным?
— Один белок способен осветлить два литра бульона. Хорошо взбитый белок является отличным абсорбентом. Полученную смесь нужно тонкой струйкой влить в чуть остывший бульон, постоянно помешивая его, чтобы белок равномерно распределился по всему содержимому кастрюли.
Как варить второй бульон из свинины?
— Суть вторичного бульона сводится к тому, что первоначально мясо кипятится 5 мин., потом его достают и уже из этого (полуваренного мяса) варят основной бульон. Он-то и будет вторичным. Специи, приправы по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком и т. д.).
Сколько по времени варить бульон?
— Довести на сильном огне до бурного закипания. Пену, образовавшуюся на поверхности бульона, снять, убавить огонь и варить 2,5-3 часа. Солить бульон следует минут за 40 до окончания варки. Чем больше кусок мяса, тем дольше оно будет готовиться, и конечно, возраст животного так же влияет на время приготовления.
Как варить второй бульон из свинины?
— Суть вторичного бульона сводится к тому, что первоначально мясо кипятится 5 мин., потом его достают и уже из этого (полуваренного мяса) варят основной бульон. Он-то и будет вторичным. Специи, приправы по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком и т. д.).