Счётчик Яшы
Свиной бульон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт свиного бульона

Рецепты » Бульоны » Видео-рецепт свиного бульона

Свиной бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Кости свиные — 3 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 0, 5 пучка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика и перец душистый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем все ингредиенты для приготовления.

2

Морковь, корень сельдерея и луковицы чистим и моем, нарезаем крупными кусками.

3

Кости моем и кладем на противень, кладем половину крупно нарезанных овощей, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в разогретый до 240° духовой шкаф на 40 минут, периодически перемешиваем и сбрызгиваем маслом.

4

На огонь ставим кастрюлю, перекладываем в нее печеные овощи с мясом, добавляем остальные сырые овощи, на противень наливаем теплой воды, размешиваем и переливаем в кастрюлю.

5

Наливаем воду, чтобы она на 3 пальца покрывала кости с овощами, добавляем половину всей петрушки, в марлю заворачиваем гвоздику и перец, и добавляем ее в кастрюлю вместе с лавровым листом.

6

Доводим до кипения, после чего варим на минимальном огне 3 ч., снимая пену.

7

Бульон готов, солим и подаем его с рубленой зеленью.

Питание

  • 43 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Свиной бульон»?

— Кости свиные — 3 кг, Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Сельдерей — 1 шт. • Чеснок — 2 зубчика, Петрушка — 0,5 Пучка Лавровый лист — 1 шт. • Гвоздика и перец душистый — по вкусу, Подсолнечное масло — По вкусу

Сколько минут готовится свиной бульон?

— Свиной бульон можно приготовить примерно за 240 мин..

Сколько калорий в «свином бульоне»?

— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 43 ккал.

Как варить второй бульон из свинины?

— Суть вторичного бульона сводится к тому, что первоначально мясо кипятится 5 минут, потом его достают и уже из этого (полуваренного мяса) варят основной бульон. Он-то и будет вторичным. Специи, приправы по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком и т. д.).

Можно ли пить бульон от свинины?

— Для наибольшей пользы рекомендуют употреблять в пищу вторичный бульон. Свиной бульон не рекомендуется людям с желудочно-кишечными заболеваниями, подагрой, мочекаменной болезнью и артритом.

Как сделать так чтобы бульон был прозрачным?

— Один белок способен осветлить два литра бульона. Хорошо взбитый белок является отличным абсорбентом. Полученную смесь нужно тонкой струйкой влить в чуть остывший бульон, постоянно помешивая его, чтобы белок равномерно распределился по всему содержимому кастрюли.

Как варить второй бульон из свинины?

— Суть вторичного бульона сводится к тому, что первоначально мясо кипятится 5 мин., потом его достают и уже из этого (полуваренного мяса) варят основной бульон. Он-то и будет вторичным. Специи, приправы по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком и т. д.).

Сколько по времени варить бульон?

— Довести на сильном огне до бурного закипания. Пену, образовавшуюся на поверхности бульона, снять, убавить огонь и варить 2,5-3 часа. Солить бульон следует минут за 40 до окончания варки. Чем больше кусок мяса, тем дольше оно будет готовиться, и конечно, возраст животного так же влияет на время приготовления.

Как варить второй бульон из свинины?

— Суть вторичного бульона сводится к тому, что первоначально мясо кипятится 5 мин., потом его достают и уже из этого (полуваренного мяса) варят основной бульон. Он-то и будет вторичным. Специи, приправы по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком и т. д.).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться