Свинина в апельсиново-горчичном соусе
Ingredients
- свинина 500 гр.
- масло растительное 1 ст.л. лук репчатый 60 гр.
- розмарин 1 веточ.лайм 1/2 шт.
- перец чёрный молотый и соль ***Для соуса потребуется.
- апельсин 1 шт.
- джем апельсиновый 50 гр.
- горчица 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты по списку
Свинину тщательно вымыть и обсушить насухо бумажными полотенцами
Порезать порционными кусками, толщиной примерно 1,5-2 см
Хорошо разогреть сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла
Партиями, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, обжарить с двух сторон свинину до золотистой корочки, по 3-4 мин
с каждой стороны
Готовое мясо перекладывать на тарелку
Не мыть сковороду! Пока обжаривается мясо, в сотейнике смешать сок одного большого апельсина (примерно 150 мл.), апельсиновый джем и горчицу
Размешать и поставить на средний огонь
Довести до кипения и проварить 7-10 мин.
За это время соус слегка загустеет
Лук почистить и порезать перьями
Выложить в сковороду, в которой жарилось мясо, и обжарить до лёгкого золотистого цвета
В сковороду к луку выложить мясо, добавить веточку розмарина и залить апельсинового-горчичным соусом
Довести до кипения, выдавить сок половины лайма, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 мин.
Мясо должно полностью приготовиться
Переложить свинину вместе с луком на тарелку, розмарин убрать
Полить соусом и подавать с любым гарниром по вкусу
Свинина с апельсиново-горчичным соусом готова
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
202 Калорий
-
7,14g Углеводы
-
14,78g Жиров
-
10,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко