Свекольный салат с миндалем
Ingredients
- 5 небольших свеколок
- 2 крепких сладких красных яблока
- 125 граммов салатного шпината
- 3 столовой ложки обжаренного миндаля
- 1 зубчик чеснока
- 100 г натурального йогурта
- 100 г домашнего майонеза
- 3 столовой ложки бальзамического крема
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте свеклу 1,5 ч.
2
Тем временем очень мелко порубите чеснок, смешайте с йогуртом, майонезом и бальзамиком. Добавьте соль, перец, перемешайте и уберите в холодильник.
3
Запеченную свеклу остудите в фольге, затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками.
4
Яблоки нарежьте толстой соломкой, смешайте со шпинатом, свеклой, полейте заправкой, присыпьте рубленым миндалем и подавайте.